Peristiwa, Politik, Politika

Andre dan Esa Adakan Pertemuan Mendadak

Usai menghadiri agenda pelantikan Dewan Pengurus Wilayah Gerakan Ekonomi dan Budaya Minang (Gebu Minang) di Hotel Mercure, Kota Padang, Sumatera Barat. Andre Rosiade dan Maidestal Hari Mahesa kopdar di RM Soto Minang Roda Jaya, simpang Kinol, Kampung Pondok, Padang.

Nusantara, Teknologi

Peta Energi Sudah Ada Tapi Belum Ada Anggaran

Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) termasuk daerah yang telah menyusun Rencana Umum Energi Daerah (RUED) dan belum dianggarkan. Hal itu dikatakan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan, saat rapat kerja bersama Komisi VII DPR di Senayan, Jakarta, Rabu (20/9/2017).

Olahraga, Ranah

Garuda Muda Disiap Untuk Piala Asia U-19

Indonesia pada 31 Oktober mendatang akan berlaga melawan Timor Leste, Korea Selatan (tuan rumah), Brunei Darussalam, dan Malaysia. Pertanggal tersebut merupakan babak kualifikasi Piala Asia U-19. Hal tersebut karena Indonesia tergabung dalam Grup F. Hal tersebut dikatakan pelatih Garuda Muda, Indra Sjafri, Minggu (17/9/2017).

Budaya

Jangan Lewatkan Pesona Tabuik di Pariaman

Di Minangkabau, Tabuik telah membudaya dan bahkan menjadi ciri khas daerah khususnya di pesisir Padang Pariaman, Sumatera Barat. Kebetulan 20 September-1 Oktober mendatang di Pariaman akan ada Peson Tabuik.

Ekonomi, Nusantara

Perajin Tenun Lintau Buo Dapat Bantuan Kemenperin

Selain menjaga produk kerajinan tenun khas Minangkabau dalam segi budaya, pemerintah pusat melalui Menperin Airlangga Hartarto menyerahkan bantuan alat mesin dan peralatan tenun kepada perajin di Lintau Buo, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat, saat kunjungan kerja.

Ranah, Wisata

Seperti Apa Iven KulinerRUN ?

Kota Padang, Sumatera Barat, merupakan salah satu daerah di Indonesia yang menyenangkan dan unik. Ya, tentu saja dengan adanya iven lomba dinamakan KulinerRUN (berlari sambil makan).

Pemerintahan, Ranah

Rakyat Jorong Ketinggian Belum Merdeka

Keluarga besar Abu Bakar Sidik bersama masyarakat Jorong Ketinggian, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatera Barat belum merdeka. Mereka mengadu terkait tanah mereka yang belum jelas titik terangnya kepada pejabat Bupati Limapuluh Kota Ferizal Ridwan

Edukasi, Nusantara

Pelajar Sumbar Siap Kibarkan Bendera di Istana

Sumatera Barat berbangga. Kenapa tidak, dua pelajar asal Ranah Minang terpanggil menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) 2017 di Istana Merdeka. Masing-masing bernama Laras Ghita Salsabila dan Ivan Auliya Kusuma, yang siap mengibarkan Bendera Merah Putih di HUT ke-72 RI.

Ekonomi, Ranah

Masih Banyak Lahan Tidur di Dharmasraya

Mengolah lahan di Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat. Pemkab setempat bakal menerapkan sistem mekanisasi pertanian (agricultural mechanization), sehingga pengelolaan lahan maksimal dan tidak ada lagi lahan tidur, sebab potensi pertanian sangat tinggi. Maka perlu bantuan mesin.

Wisata

Gunung Kerinci Diisukan Jadi Milik Sumbar

Gunung Kerinci merupakan brand wisata Provinsi Jambi kini jadi perbincangan hangat masyarakat Jambi. Pasalnya, Gunung Kerinci dan Gunung Tujuh yang selama ini milik Jambi, tiba-tiba berpindah ke kawasan Sumatera Barat setelah munculnya peta baru, yang saat ini belum diketahui kapan peta itu dibuat dan atas kepentingan apa.

Tidak Ada Pos Lagi.

Tidak ada laman yang di load.