Teddy Minahasa Jadi Kapolda Jatim, Kapolda Sumbar Dijabat Rusdi Hartono

Irjen Pol Rusdi Hartono. Foto : Internet

Jakarta – Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo memutasi sejumlah Perwira Tinggi (Pati) Polri. Salah satunya adalah Kapolda Sumatera Barat (Sumbar) Irjen Pol Teddy Minahasa Putra yang dimutasi menjadi Kapolda Jawa Timur (Jatim).

Kapolri memutasi Kapolda Jatim Irjen Pol Nicp Afinta menjadi Staf Ahli Bidang Sosial Budaya atau Sahli Sosbud Kapolri. Mutasi itu tertuang dalam Surat Telegram Kapolri nomor Nomor: ST/2134/X/KEP/2022 yang diterbitkan pada Senin, 10 Oktober 2022.

Bacaan Lainnya

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo membenarkan terkait hal tersebut. “Ya betul, tour of duty and tour area, mutasi adalah hal yang alamiah di organisasi dalam rangka promosi dan meningkatkan kinerja organisasi,” kata Dedi di Jakarta.

Untuk Kapolda Sumbar sendiri kedepan akan dijabat Irjen Pol Rusdi Hartono yang sebelumnya menjabat Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri.

Irjen Rusdi Hartono juga pernah menjabat Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri.

Sementara itu, Kapolri juga memutasi Direktur Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri Brigjen Pol Asep Edi Suheri sebagai Wakil Kabareskrim Polri.

Kemudian Kombes Pol Adi Vivid Agustiadi yang sebelumnya penugasan sebagai ajudan presiden diangkat sebagai Dittipidsiber Bareskrim Polri.

Loading...

Pos terkait