Pemko Padang Kembangkan Kawasan Kota Tua

Padang – Pemerintah Kota (Pemko) Padang kembangkan potensi pariwisata dari kawasan Kota Tua.

Kawasan Kota Tua sendiri merupakan salah satu peninggalan bersejarah di Kota Padang. Melihat pada tahun 1905 silam pada pinggiran Sungai Batang Arau, disana terbentuk cikal-bakal Kota Padang.

Bacaan Lainnya

Batang arau waktu dulunya punya potensi begitu besar dari nilai ekonominya. Batang arau tempat berlabuhnya kapal pedagang dari luar negeri dan lokal.

Walikota Padang Hendri Septa mengatakan, jika kawasan Kota Tua akan direvitalisasi, termasuk kawasan jembatan Siti Nurbaya. Pihaknya pun menggandeng PT Cat, PT Akzanobel Dulux Grub.

“Insya Allah PT Cat PT Akzanobel Dulux Grub akan mendukung kita melalui pengecatan di kawasan Kota Tua. Cat yang akan di gunakan cukup identik satu warna saja, karena kita ingin Kawasan Kota tua tidak kehilangan ciri khas jaman dulu( jadul)-nya. Semoga dengan itu dapat memancing hasrat wisatawan untuk mengunjungi kawasan wisata tersebut,” kata Hendri Septa saat audiensi dengan Dinas Pariwisata Kota Padang bersama pelestari budaya di Kediaman Walikota Padang, Senin 14 Juni 2021 kemarin.

Hendri menyebut atas nama Pemko Padang menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dukungan yang dilihatkan PT Cat PT Akzanobel Dulux Grub.

“Semoga menjadi amal ibadah bagi bapak ibu jajaran PT Cat PT Akzanobel Dulux Grub atas kebaikan ini. Semoga berkah untuk Kota Padang ke depan,” sebut Hendri.

Plt Kepala Dinas Pariwisata Kota Padang Arfian mengatakan Kawasan Kota Tua yang akan dipercantik dan dihidupkan kembali yakni di kawasan Kelurahan Pasa Gadang dan Kelurahan Pondok.

Selain itu akan menghidupkan Kawasan Kota Tua dari sisi kesenian dan kebudayaan.

Salah satunya melalui permainan lampu agar masyarakat dapat mengabadikan momen dan berfoto ceria.

“Insya Allah semoga upaya kita ini bisa berjalan dengan lancar, apa yang menjadi keinginan kita bersama untuk menjadikan Kota Tua lebih menarik dan mempesona tersebut terwujud hendaknya,” kata Arfian.

Pos terkait