PDIP : Megawati Optimis Ganjar-Mahfud Menang Satu Putaran

Todung sebut Megawati optimistis Ganjar-Mahfud menang satu putaran

Jakarta – Deputi Hukum Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Todung Mulya Lubis, menyatakan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri optimistis pasangan calon Ganjar-Mahfud dapat memenangi Pilpres 2024 pada satu putaran.

Todung mengatakan keyakinan Megawati tersebut ketika memberi pengarahan pada kegiatan bimbingan teknis (bimtek) tentang pelaporan dugaan pelanggaran pemilihan raya 2024 dengan TPN dan Tim Pemenangan Daerah (TPD) dalam Posko Pemenangan Ganjar-Mahfud, Jakarta, Kamis.

“Ini yang mana dikatakan Ibu Mega. Kalau kita dengarkan denyut nadi di dalam akar rumput, maka Ibu Mega mengungkapkan dipercaya bahwa kita akan menang satu putaran. Sangat optimistis,” kata Todung Mulya Lubis.

Todung menambahkan Megawati tidaklah menampik hasil survei yang tersebut menyampaikan pasangan calon nomor urut dua yang dimaksud unggul di tempat urutan pertama.

Namun demikian, ia mengatakan Megawati memohon seluruh pendukung Ganjar-Mahfud untuk tidaklah percaya begitu sekadar pada hasil survei, melainkan lebih besar mendengarkan pendapat “akar rumput”.

Menurut Todung, TPN Ganjar-Mahfud dapat merasakan betul denyut nadi rakyat Indonesia yang mana menginginkan pemimpin mewakili hati nurani rakyat.
​​​​​​​
Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI sudah menerima pendaftaran tiga akan pasangan capres-cawapres, yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, dan juga Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Masa kampanye pilpres ditetapkan mulai tanggal 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, sementara pemungutan kata-kata dijadwalkan pada tanggal 14 Februari 2024.

Pos terkait