Koalisi PKS-PAN di Pilkada Padang Ciptakan Duet Mahyeldi-Hendri

Mahyeldi Ansarullah dan Hendri Septa
Mahyeldi Ansarullah dan Hendri Septa. Foto : Istimewa
Mahyeldi Ansarullah dan Hendri Septa
Mahyeldi Ansarullah dan Hendri Septa. Foto : Istimewa

Lama dinanti, akhirnya sang pendamping Mahyeldi Ansarullah untuk menghadapi Pilkada Kota Padang tahun 2018, mendatang, terjawab. Mahyeldi dipastikan akan berpasangan dengan Ketua DPC PAN Kota Padang, Hendri Septa.

Kepastian keduanya berpasangan bukan tanpa sebab, hal ini tertuang pada Surat Keputusan DPP PKS nomor 69/SKEP.DPP-PKS/1439 pada tanggal 24 November 2017 tentang Calon Walikota dan Wakil Walikota Padang Periode 2018-2023.

Bacaan Lainnya

Dalam surat yang ditandatangani Presiden PKS, Mohammad Sohibul Iman dan Sekjen Mustafa Kamal itu memutuskan, pasangan calon (paslon) Mahyeldi Ansarullah sebagai Calon Walikota dan Hendri Septa sebagai Calon Wakil Walikota.

Tak hanya itu, kepastian paslon Mahyeldi-Hendri juga dituangkan DPP PAN, empat hari setelahnya. Dimana, Surat Nomor PAN/A.Kpts/KU-SJ/118/XI-2017 pada tanggal 28 November 2017 ditandatangani Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dan Sekjen Eddy Soeparno memutuskan memasangkan Mahyeldi Ansarullah bersama Hendri Septa.

Untuk itu, paslon Mahyeldi-Hendri sendiri hanya tinggal melakukan pendaftaran pada Januari 2018, mendatang ke KPU Kota Padang. Secara kursi politik pada DPRD Kota Padang, koalisi PKS-PAN sudah memenuhi syarat untuk pengajuan paslon.

Dimana, PKS memiliki lima kursi, sedangkan PAN memiliki 6 kursi. Dengan demikian, syarat minimal sesuai aturan yang berlaku, yakni 9 kursi DPRD sudah sangat terpenuhi oleh koalisi tersebut.

Pos terkait