IWO Sumbar Bantu Masker di Puskesmas

Padang – Ikatan Wartawan Online (IWO) Sumatera Barat (Sumbar) memberikan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) untuk Puskesmas Seberang Padang, Kota Padang, Selasa 14 April 2020.

Penyerahan bantuan itu diwakili Koordinator Bidang Sosial IWO Sumbar Novrianto kepada Kepala Tata Usaha Puskesmas Seberang Padang Ema.

Bacaan Lainnya

Kepala Tata Usaha (KTU) Puskemas Seberang Padang Ema mengatakan, saat ini hanya 64 buah APD yang ada di Puskemas Seberang.

Dengan minimnya APD, kata Ema, terpaksa pelayanan pada Puskemas dilakukan per sif, setiap harinya.

“Dengan banyaknya kekurangan masker kita berharap bantuan donasi dari berbagai pihak untuk bisa membantu kekurangan APD untuk Puskemas yang ada di Kota Padang,” kata Ema saat menerima bantuan APD di Sekretariat IWO Sumbar, GOR Agus Salim, Padang, Selasa.

Ema mengapresiasi atas bantuan yang diberikan oleh IWO Sumbar.

Ia pun berharap, dengan adanya bantuan APD dapat bermanfaat bagi pihaknya sebagai garda terdepan dalam melayani guna memutus mata rantai penyebaran virus Corona tersebut.

Sementara itu, Ketua IWO Sumbar Khadafi Azwar menyebut, hari kedua penyerahan bantuan APD untuk Puskemas yang ada di Kota Padang diberikan ke Puskesmas Seberang Padang, Anak Air, Ikur Koto dan Kuranji.

“IWO Sumbar pastikan bantuan APD jenis baju Hazmad tiap Puskemas akan mendapat tiga buah. Masker Langka di Puskemas kita prihatin, Insyallah kita juga akan upayakan bagaimana bisa mendapatkan masker dalam waktu dekat,” kata Khadafi.

Khadafi mengimbau masyarakat untuk selalu mengikuti arahan pemerintah untuk menjaga jarak.

Pos terkait