Dinsosnaker : Bantuan Toolkit Wirausahawan Baru Tidak Untuk Dijual

  • Whatsapp
Balaikota Padang. Foto : Istimewa
Balaikota Padang. Foto : Istimewa
Balaikota Padang. Foto : Istimewa

Pemerintah Kota (Pemko) Padang mengingatkan agar wirausahawan yang mendapatkan bantuan toolkit (peralatan) tidak menjualnya. Pasalnya, jika kedapatan, yang bersangkutan harus mengembalikannya kepada Pemko Padang.

“Saya ingatkan kepada bapak dan ibuk-ibuk yang menerima bantuan peralatan dari Disosnaker ini jangan ada pula yang menjual. Bantuan ini harus dipertanggungjawabkan dan manfaatkanlah untuk membuka usaha baru,” kata Kepala Dinas Sosial dan Tenaga Kerja (Dinsosnaker) Padang, Amasrul di Padang, Jumat (11/11/2016) lalu.

Bacaan Lainnya

Bantuan itu diberikan kepada 50 orang di sembilan kecamatan, merupakan upaya Pemko yang sedang gencar-gencarnya memberikan kemudahan masyarakat yang berminat berwiraswasta dalam rangka menghadirkan wirausahawan baru di Padang.

Terkait masyarakat yang mendapatkan bantuan kali ini sebut Amasrul, merupakan hasil seleksi dari masing-masing kelurahan yang tidak memiliki modal usaha seperti membeli berbagai peralatan dalam mendukung perekonomian keluarga.

Selain memberikan pelatihan, peserta juga diberi peralatan usaha.

“Bantuan ini juga sebagai wujud dukungan program unggulan (Progul) Bapak Walikota Mahyeldi Ansharullah, mencetak 10 ribu wirausahawan baru,” ujar Amasrul.

Dia menyebutkan, jenis bantuan yang diberikan kali ini terdiri dari mesin jahit, kulkas, kompor gas, kompresor, etalase, mesin giling cabe, alat buat kue dan berbagai jenis peralatan lainnya.

“Pergunakanlah peralatan ini sebaik-baiknya untuk mendukung perekonomian keluarga. Saya berharap bantuan ini benar-benar dimanfaatkan dengan baik, dengan harapan ke depan usaha bapak dan ibu berkembang dan dapat pula membuka lapangan kerja baru,” tambahnya.

Senada Kabid Pentalatas, Amrizal menyebut, Dinsosnaker telah melatih 125 wirausahawan baru yang terdiri dari lima angkatan. Masing-masing angkatan 25 orang yang tersebar di 11 kecamatan dan 104 kelurahan.

“Pada tahun ini Disosnaker menargetkan delapan angkatan untuk mencetak wirausahawan baru. Sedangkan dana dikucurkan untuk membeli berbagai peralatan untuk delapan angkatan tersebut Rp725 juta,” singkatnya.

Loading...

Pos terkait