Besok, AHY Sapa Masyarakat Sumatera Barat

  • Whatsapp
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)

Ketua Kogasma Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) direncanakan akan berkunjung ke Sumatera Barat pada Rabu, 20 Maret 2019, besok.

AHY dalam kunjungan dua harinya di Sumatera Barat akan menyapa masyarakat dan kader Partai Demokrat di Kabupaten Tanah Datar, Kabupaten 50 Kota, Kota Bukittinggi dan Kabupaten Agam.

Ketua DPD Partai Demokrat Sumbar Mulyadi menyebutkan, jika kunjungan AHY ini merupakan untuk menunaikan janji Ketua Umum Partai Demokrat Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang rencananya akan berkunjung ke Sumbar.

Namun, alasan sang istri, Ani Yudhoyono yang masih dirawat di Singapura, kunjungan itu pun dilakoni AHY.

Menurut rencana, AHY akan mendarat di Bandara Minangkabau, sekitar pukul 08.00 WIB dan langsung bertolak menuju Pagaruyung, Kabupaten Tanah Datar.

Disana, AHY akan mengunjungi Istano Basa Pagaruyung, kemudian bersilaturrahmi dengan masyarakat dan kader Partai Demokrat.

“Kita harapkan kader dari Padang Panjang, Sawahlunto, Solok dan Sijunjung ikut bergabung di Tanah Datar,” jelas Mulyadi dikutip dari Topsatu.

Sebut Mulyadi, nantinya, kunjungan AHY tersebut akan menyampaikan sejumlah strategi dalam menghadapi pelaksanaan Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden 2019.

“Target kita setiap Kabupaten dan Kota, termasuk DPRD Sumatera Barat, Partai Demokrat harus meraih kursi legislatif dengan minimal untuk dapat membentuk satu fraksi,” terang Mulyadi.

Loading...

Pos terkait